Альпийские жуки

на день рождения
ровно в половине июня
мой будущий муж
размером с ладонь
подарил мне браслет из каштанов
сказал, они так подходят
к твоему красному платью
а твоё красное платье
подходит к твоим седым волосам
ты такая красивая
такая холодная
такая одна
заледеневшая редкость моя!
он всё лето мне пел:
увезу тебя с твоих гор
привезу тебя к своим рекам
мне было щекотно от его песен,
и я смеялась
а перед свадьбой он ушёл
сказал, я должен быть один
и ты должна быть одна
разорви мой браслет
и вырасти новый лес
из него выйдут новые ты
с седыми волосами
с щекотными песнями
и чем больше будет тебя,
тем быстрее и легче сойдёт с твоих платьев
горький красный цвет.

(26.08.2017, с. Ширяево)


Рецензии