Из-за вытянутых пашен

Солнца огонек погашен,
Тишиной удивлена,
Из-за вытянутых пашен
Выбирается луна.

У престола свет нетварный,
Царства Божьего заря,
Смотрит инок лучезарный
Из-за стен монастыря.

В годы юности я тоже
Прочитал немало рун,
Но глаза твои похожи
На осколки древних лун.

Отчего ж  тяжел и низок
Для души церковный свод?
Так далек мне и так близок
Рая Божьего оплот.

Пусть больную душу учит
Юный соловей в бору,
И однажды мне наскучит
Жизнь бесцветная в миру.

Мне теперь нечасто снится
Монастырская стена,
С нею инока ресницы
И глубокая луна…

Мне любить тебя нестрашно,
К красоте иной влеком,
В мир, где гордо реют пашни
Убегу я босиком…

Ты, земля моя босая,
Многим я обязан ей….
И горит не угасая,
Огонек в груди моей.
                (апрель 2017)


Рецензии