О красоте

Неосторожным оком не обидеть,
В том, как кувшинки плещутся в воде
Мне б красоту божественную видеть
И радоваться этой красоте.

Движеньем резким и неосторожным
Чужого сердца больно не задеть,
В чрезвычайно путанном и сложном
Иную, божью простоту узреть,

Которая сияла изначально,
Которая есть радуги завет,
Чтоб в пасмурном, гнетущем и печальном
Увидеть зарождающийся свет.

В ладони ляжет яркий плод и вкусный
На вид, внутри каким он может быть?
И я хочу в улыбке очень грустной
Нечаянную радость уловить.

Печаль и радость, как они похожи,
В глазах людей вдруг я прочту не ту?
И я прошу, о, милосердный Боже,
Дай мне такую мысли чистоту,

Чтоб узреть небо в суеты господстве,
А в уязвленном сердце - доброту,
И  в самом нераскаянном уродстве
Уметь Твою увидеть красоту...
                (февраль 2017)


Рецензии