Успение - Его Величество Август

ни облачка...ни тени
льет чистою лазурью
август в сердце
на сотни верст меж нами
в иван-чаевых  полях


 ***

ах, август-август...
заслушались с тобою
сверчками в травах
от щедрых рос безмолвных
одежды  промокают


***

теплеет в полдень
парит  высоко  в небе
орёл  огромный
над  опустевшим полем
над  овсяным туманом


***

летят  пушинки
в больших и малых стаях
с полей взлетая
белеют, в осень крепнут
крылами  иван-чаи 


***

уже другие
заводит песни ветер
но медлит август
под треск стручков,  сверчанье
ступая  полем  теплым


***

вот-вот и сердце
исполнится  медовым
Успенским Светом
навеки августейшим
теплом последним лета


***


вот-вот и сердце
обмолвится  строкою
об уходящем...
любимом... невозможном
пушинкой  вдаль летящем


***

чуть розовеет
ещё кипрей волнами
но всё   --  уходит... 
безмолвно безмятежный
величественный Август

Мицунари Масё

август 2016 - август 2017


Рецензии