Любишь ли Меня?

Беспомощен сей мир, и слеп, и глух,
Сошедшую с небес Любовь гоня,
Знай, прежде дважды прокричит петух,
Ты трижды отречешься от Меня.

Ты верен, горячее тебя нет,
Придут за Мною, схватишь меч ли, нож,
Но до того, как спустится рассвет,
Ты первый свою клятву разорвешь.

Путь в одиночку кажется длинней,
И, проливать кровавый пот идя,
Я лишь молитвы попрошу твоей,
А ты уснешь, как малое дитя.

Вода прольется из невинных ран,
Пустыня же останется пуста,
Ты камень, на который встанет храм,
Но в страшный миг не встанешь у Креста.

В отчаянье и страхе не кричи,
Держись лишь за ладонь Мою в беде,
Ты первый, кто в неистовой ночи
Дерзнул идти со Мною по воде,

А кто-то предпочел Меня распять,
Но я спасти погибший мир смогу,
И ты же в воду бросишься опять,
Едва узнав Меня на берегу.

Хлеба и рыбы у костра вкушу
При свете зарождающегося дня,            
Взгляну в глаза и трижды вопрошу:
«Апостол Петр, любишь ли Меня?».
                (февраль 2017)


Рецензии