сердец откровенье...

Смоквы вкус на губах,
горечь кофе во взгляде…
Неуёмный твой страх
снова скажет,  – так надо,
перепутать не смей
утро с лунною ночью,
отыщи семь цепей
тех, что связаны ложью…

Узелковая вязь
бесподобна в сужденьях.
Нарочитость, ту страсть,
не нашла в самомненье,
удивляясь и радуясь
неба лазури, будто зная
и чувствуя жаркие струи.
Устремлялась в межгорье,
в волн солёных прохладу,
ей ли ждать межсезонье…
Ветер скажет,  – не надо,
отвлекись от пороков,
крест неси с пиететом.
Как ни жалки уроки
позабудь  вдруг об этом…

Легковесность полёта –
очарованный странник,
не сбивайся со счёта
ночи тёмной изгнанник.
Осмотрись со щитом ты
иль вновь на щите…
Твой извечный фантом –
тридцать два фуэте…
В них душа и смятенье,
в них дыхание ветра…
И сердец откровенье
в придыхании кедра,
грозовое предвестье
и твоё сожаленье…
Как же стать мне созвездьем
лишь тебе во спасенье…

31.07.2017


фото автора


Рецензии