Утро в деревне

Было раннее, тихое утро.
Разгорался на небе рассвет,
И так весело, громко и бодро
Петушок прокричал на весь свет.
Песня звонкая в даль полетела,
Пробуждая поля и луга.
И корова в сенях заревела,
Выставляя большие рога.
На насесте кудахтают куры,
Громко гуси взялись гоготать,
Чешут нутрии мокрые шкуры,
Всем животным пора корма дать.
Утро раннее. Птицы распелись,
Где-то блеет усердно коза.
От зори все деревья зарделись.
Алым светом горят небеса.


Рецензии