Среди людей

Ум гордый все опровергает,
Все чертит с чистого листа,
Но сердце искреннее знает
Где искать Господа Христа.

В песках полудня обнаженных
Читает Господа стопы,
Среди блудниц и прокаженных,
Среди растерянной толпы.

Пешком пройдя почти полсвета,
Он у твоих стоит дверей,
Чтоб с первым лучиком рассвета
Быть средь воров и мытарей.

Где Ты, подъемлющий грех мира?
Встречаю я Тебя в миру:
В печальном доме Иаира,
В Канне на праздничном пиру...

Ты у какого изголовья?
Ведь никогда не промолчит,
Тот, сердце чье омыто кровью
И чья душа кровоточит.

Погибших совершить спасенье,
А не вершить суровый суд,
Увы, но в некоторых селеньях
Тебя по-прежнему не ждут.

Чья жертва может стать полезней,
Скажите, жизнь на что дана
Вы, не познавшие болезней,
И вы, не пьющие вина?

Сдвигаете напрасно брови,
(Она сияла испокон),
Вы, не принявшие Любови,
Чтоб ветхий соблюсти закон.

Напрасно разделяете пищу,
Собрав на головы угли,
Увы, как часто люди ищут
Вместо небесного земли...

Господь и в радости и в горе,
К кому ладонь тянуть в беде?
Так пусть не отречется более,
Кто с Ним прошелся по воде

(Это удел сердец горячих,
Кого ужалила змея...)
Господь среди слепцов и зрячих,
Среди людей, таких, как я.
               (февраль 2017)


Рецензии