Ропот Иудин

Какое древо режет секира?
Где изливала женщина миро,
Глупых, не слыша, уст осмеянье?
Как приносила ты покаянье?

Пусть не сказала она ни слова,
Но умастила главу Христову,
Из всех дорог взял что на Крест дорогу,
И волосами вытерла ноги…

Как в душу камень, в тишину - топот,
Вдруг просочился жалобный шепот…
Чье нутро мертво, в чем виновата?
«Лишняя жертва, пустая трата».

Наши обеты – мелкая стружка,
Достань монеты из бедной кружки:
В глазах Господних это алмазы,
Вынь же дробину прежде из глаза.

Грехи такие – горькие слезы,
Вынь же из сердца прежде занозу,
Режет секира, судятся строго:
Не против мира, но против Бога.

Если же сердце к Истине глухо,
Если худое лжет против Духа…
На главе волос - смерти подсуден
Зависти голос, ропот Иудин
                (январь 2017)


Рецензии