Молча

Я молча Родину люблю,
С трибун об этом не вещаю.
Я на своей земле живу.
Работу честно выполняю.

В грудь кулаком себя не бью,
Во многом соблюдаю меру.
Я на своих ногах стою
И чту Любовь, Надежду, Веру.

Я, молча мать свою люблю,
Сыновний долг – семьи опора.
Тем самым я детей учу.
Они поступят также, скоро.

Не выставляю напоказ
Свой дом, семью…Зачем бравада?
Определённо, без прикрас:
Внимания лишнего не надо.

Я молча и жену люблю,
Мы тридцать лет по жизни вместе.
Всё понимаю и ценю,
Без лжи, предательства и лести.

Не хвастаю мужским началом,
Во мне так много недостатков.
Чужды слова: «за что?» и «мало»,
Стараюсь быть конкретным, кратким.

Детей люблю я, молча тоже.
Наверно зря, нужны слова,
Чтобы потом от внуков позже
«Гудели» дом и голова.

Не упрекаю за былое,
И зло в себе я не держу.
Есть правило одно, простое –
В ладу я с совестью живу.

Но, не молчу, «спасая шкуру»,
Когда уже нельзя молчать,
Хоть понимаю: можно «сдуру»
Немало глупостей сказать.

Молчание – золото порой,
Но и слова необходимы,
Чтоб не казалась жизнь пустой
И не катилась молча мимо.


Рецензии