В январе

Белый свет совсем простужен,
В серебре стоят дома.
Раскудрявилась от стужи
Снежных веток бахрома.
И скукожились синички,
Прилепившись к проводам.
Очень мерзнут нынче птички,
Замерзают --- вот беда.
Солнце сквозь туманность неба
Лишь проблескивает чуть,
Подкормить бы их не хлебом ---
Посальней бы чем-нибудь.
Смотрят люди на термометр:
Минус тридцать.(Плюс зиме!).
Холодно уже и в доме:
Иней в окнах --- макраме.
И березки в нашей роще
Все в серебряном дожде.
Но они совсем не ропщут:
Праздник, как и у людей.
На Крещение морозы
Нас решили попугать.
Мы от этой их угрозы
Что-то стали отвыкать.
Нам плакучих зим не надо,
Снегом пусть искрят дома,
А мороз пусть будет в радость ---
Настоящая зима!
                2017г.

                ***


Рецензии