Ложь...

Как много лжи вокруг
Вранья сомкнулся круг
Мы врем себе во всем
И всем, о ней, о нем
Врем просто так мы без причины
Без повода и без нужды
Себе признаться мы не можем
О том, что так патологически больны
Ложь смысл жизни
Привирая нам кажется, что мы честны
Врем в мелочах и просто так
Обманывая самых близких
За ложью прячем мы пороки
Пытаясь угодить во всем
И маску лжи мы надевая
Свои лишь страхи продлевая
Живем враньем
Обманом дышим
А сами верим
Что должно так быть
И ничего уже не изменить
Так легче, так удобней
Зачем менять рутинный строй
С мешком за правдою ходить
Вранье, притворство, лесть
Рисуем новые шаблоны
Это замена правде, честь
Ломаем старые законы
И пишем правила свои
Жить ими так невыносимо
Мы все погрязли в этой лжи
Болото словно, как трясина
Нас затянуло, унесло
А правда чистая в надежде
Нас так ждала
Освобождаясь от оков
Нас так манила, так звала
Кричала, что свобода с нею
Жить легче в правде
Но увы, она у каждого своя
Ложь вновь и вновь
Бразды брала
Привычный круг
Порока лживый...
Устой менять мы не могли
И только истина грустила
Над столь ничтожными людьми.


Рецензии