Насыщенный день

      / прозаическая шутка/

Проснулась в 7 утра от воя сигнализации машины, хотелось бы поспать ещё полчасика, ну да ладно, придётся вставать. Сигнализация не унималась, поняла, что таким образом кто-то кого-то будит. Так и есть, сосед блокировал машиной другого соседа. "Зажатый" бьёт по колесу авто, пытаясь освободиться и быстрее уехать.

 Разбуженный таким зверским образом недовольный люд в окна начал выкрикивать свои пожелания, некоторые кидались яйцами, пытаясь утихомирить двух разъярённых мужиков, которые уже начали выяснять отношения и спорить кто из них "козлее". И вот выкинутый из окна помидор попадает точно в цель, прямо в лицо одному из скандалистов. Жена одного из выяснявших отношения подумала что мужу расквасили фейс, вызвала полицию, которая довольно быстро приехала. Отношения выясняли ещё минут 15, шумно и с выражениями. Да,...подумала я, день обещает быть весёлым.

 Через час заехала подруга и мы выехали в жаркий город. Солнце, ни ветерка, пахнет морем и розами, кипарисами и флёром романтики. Люди одеты в лёгкую светлую одежду, девушки в шляпках, всё говорит о том, что курорт располагает к улыбкам и флирту.
 Нас останавливает гаишник, вроде бы ничего не нарушали. Начинает заигрывать. Я кривляюсь, пытаюсь косить глаза глядя на кончик носа, отмахиваюсь, будто бы от мух, жестами намекаю на то, чтобы быстрее от нас отстал. Пришлось дать контрамарку на вечерний спектакль и мы поехали дальше. В итоге в офис приехали на два часа позже, пробки!

 Вечером премьера спектакля знакомого прозаика. Прозаик очень любил "Заек" и всех собрал в своей постановке. Девочки и не подозревали о том, что он влюблён по своему в каждую,но не помнил их имён и каждую называл-Зайка.

 Спектакль удался, с нотами эротизма и намёком на лёгкое ню. Народ аплодировал, особенно мужчины. Занавес. Зрители вызывали на поклон артистов ещё раз. Когда занавес открылся, девушки драли друг другу волосы, помада и тушь были размазаны по лицам, каблуки поломаны. Каждая любила прозаика и надеялась на его взаимность. Но, полигамный прозаик любил всех, поэтому досталось и ему. Зрители подумали, что так и задумано, что это заключительная сцена и аплодировали ещё больше. Спектакль в дальнейшем решили оставить с такой же концовкой.

 Да,...день был насыщенным!

Быстрей домой, смыть с себя весь негатив, сальные взгляды и пыль дорог!
Дома мирно спал муж, раскинувшись на большой кровати, в вазе стояли мои любимые  белые розы. После душа я удобненько устроилась на диванчике и спокойно уснула. Как хорошо в тишине.

 А завтра новый день! Какие сюрпризы он готовит?! Как же хочется спокойствия и размеренности и бархатного, лёгкого завершения лета!


Рецензии
Бедные люди понастроили городов и мучаются в этом скопище... 5+++

Всех благ.

Олег Смирнов 3   18.07.2018 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.