А жизнь прекрасна...

               
Мы все когда-нибудь уходим,
И к сожалению, навсегда;
На небесах прощение находим,
А на земле всё будет, как вчера.

Рассвет придёт, настанет утро,
И выпадет роса.
Родным, друзьям немного станет грустно,
Что нет тебя.

Останутся цветы, деревья и луга;
Придёт весна, наступит лето;
Всё также ночь по-прежнему черна,
И песня чуть слышна в посёлке где-то.

За летом рыжею лисицей осень пробежит,
Заплачет небо бесконечными дождями;
И повторится чья-то жизнь,
Она уже задумана не нами.

Затем всё это заметут метели,
Земля вздохнёт и ляжет спать,
Но люди и природа ждут капели,
Чтобы сначала всё начать.

А нас уже не будет в этом мире,
Мы будем там на небесах.
Вот наши внуки будут на Земле отныне,
Вбирать всей жизни чудеса.


Рецензии