Воспоминания

от воспоминаний  никуда не деться -
спрячься за работой иль  беги трусцой,
чуть заслышу звуки песенки из детства -
нахлынут, словно волны на берег пустой

миражом в пустыне задрожат картинки,
затянет и закружит чувств водоворот:
солнечная радость, праздники с грустинкой,
то обиды холод до костей проймёт...

незваные, без спросу плывут воспоминания,
как, прорвав плотину, мчится с гор поток -
не подвластны времени живут себе в изгнании
на задворках памяти, свой ожидая срок


Рецензии