Листья

Зашуршали листья под ногами
Будто бы страницы на ветру.
Много тех страниц, что грезят с нами
Прошлыми слезинками в миру.
Паутинки, путаясь, ложатся
На ресницы нитью, словно шёлк.
Хочется щекою мне прижаться
К листьям, по которым путь твой шёл.
И прислушаясь к их шопоту едва ли
не упасть, стремясь за поворот,
Где б страницы белые нас ждали,
Прикрывая тонкий переплёт.
Парк казался тайной, будто странник.
Было то во сне иль на яву.
Может просто дворник утром ранним.
Не убрал опавшую листву.


Рецензии