Дымом осенним несёт из окна...

Дымом осенним несёт из окна,
Лето, зачем ты уходишь куда-то,
Может быть, где-то резвится весна,
Нитями ливня и грома раскатом?

Буйство цветения мыслей в сети,
Тонкие пальцы танцуют нескладно,
Лето, ведь ты не сумеешь уйти,
Так, чтобы осенью стало прохладно.

Ветер не спит, надышался вином,
Треплет края занавески в цветочек,
В комнате тихо, и снова темно.
В письмах всё вычурней почерк.


Рецензии