Трёхмачтовый фрегат Паллада

Трёхмачтовый фрегат "Паллада"

Мне только басенок рассказывать не надо
То был трёхмачтовый фрегат. Зовут «Паллада»!
Пока творились эти встряски на Майдане
Он побывал в моём любимом Магадане.

Ах, с детства мне снилась Эллада!
Бессмертные мифы Гомера
Покинув желаний химеры
Мечтаю попасть на «Палладу»!

Там эстакаду возведут над эстакадой
Повсюду тени двадцатиэтажных зданий
Но мне всё грезится трёхмачтовый! «Паллада»!
Он погостил в моём родимом Магадане!

Влюблён в приключения Блада
Я рвался в морские аферы
Но это же высшие сферы
Связаться с узлами «Паллады»!

Читая Грина и Светловскую Гренаду
Давно готов я к выполнению заданий
Пишу баллады про прекрасную «Палладу»
Мой главный сон: мы с нею вместе в Магадане!

Не бойся ни хлада, ни глада!
Так Галич вещал пионерам!
Ты сам всему море и мера!
Когда ты был принят «Палладой»!


Рецензии