Край Донецкий, песней окрыленный

27.08.2017г.
Милый край, речушками умытый,
Водопад где блещет бирюзой,
Бор сосновый смолами налитый
Пахнет нежно елью и сосной.
       Край Донецкий песней окрыленный,
       Ты воздвиг шахтерский пьедестал.
       Шахты и свои все терриконы
       Крепко ты к груди своей прижал.
Утро с лаской будит сонный город.
Край шахтёрский славит Ровеньки.
В зимний вечер нам не страшен холод.
Ярко уголёк в печи горит.
       Не сыскать мне край до боли милый,
       Дорог он и сердцу и душе.
       Слышу я звоночек шаловливый.
       Рыбаки рыбачат в камыше.
Я в ромашках утону на поле,
Степью я спешу себя согреть.
Запах осени, её раздолье
Побуждает душу песни петь.
       Песня льётся всюду вековая,
       Чудеса на родине творит,
       Край шахтерский, шахты обновляя,
       Добывает уголь-антрацит.


Рецензии
За процветание края!
Света и ЛЮбви,Ларочка...

Светлана Доля   05.09.2023 17:48     Заявить о нарушении
Света и любви нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   05.09.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.