Дни былые, часть вторая

Я вспоминаю дни былые -
Сентябрь. Полдень. Плеск волны.
И мы, такие молодые,
В объятьях мирной тишины,
Сидим одни совсем у моря,
Не зная бед, не зная горя,
А пляж осенний весь пустой,
Кричат лишь чайки над водой.

Огромный мир - такой безбрежный,
Конца и края ему нет.
Твой чудный лик по детски нежный
И мы с тобой здесь тет-а-тет.

Ты так близка и так желанна
И как хочу быть я с тобой.
Пришла любовь, пришла нежданно,
Ты мне подарена судьбой.

Как раньше жил, тебя не зная?
Была беспутной жизнь моя.
Ну, поцелуй меня, родная,
Своих желаний не тая.

Когда тебя впервые встретил,
Я утонул в твоих глазах.
Ты краше всех на белом свете,
С улыбкой сладкой на устах.

Пронзил амур, стрелок сердечный,
Ушла из жизни пустота.
Открылся космос бесконечный
И мирозданья красота.

Сидим у моря мы, как боги,
Одни совсем, совсем одни.
И отступили прочь тревоги,
Забыты пасмурные дни.

Твоё лицо в свои ладони
Беру я нежно и шепчу
Слова любви, и сердце стонет,
Тебя, любимая, хочу.

Как будто мысли ты читаешь,
Мой добрый ангел, не балуй.
Ты нежной лаской отвечаешь
И даришь страстный поцелуй...

Я вспоминаю дни былые,
Я вспоминаю свою жизнь.
Ну почему, не понимаю,
Те дни так быстро пронеслись?..

   август,1980,о.Саарема


Рецензии