Тихий май

Синей тенью пролетела
Птица счастья или зла…
Ни души, ни сна, ни тела:
Ничего не принесла.

Слишком мало этой жизни…
Этих жизней – тоже две.
Умоляю, задержись в ней:
В этой глупой голове.

Не люблю, не отпускаю –
Не зови, не жди, не знай.
Где-то буду, где-то с краю…
Тихий, лёгкий, вечный май.

13.06.16


Рецензии