Мне не выдержать сегодня

Взгляда глаз твои любимых
мне не выдержать сегодня
на губах не смолкнет имя,
а на сердце половодье…
Взгляда глаз твоих бездонных
Мне, поверь, так не хватает…
В темном омуте глубоком
Птиц бесчисленные стаи…
Взгляда глаз твоих туманных
я боюсь… И в нем сгораю,
в этом взгляде столько стали…
и немеркнущей печали…
Знал бы ты, как мало надо…
Рук неслышное касанье,
Глаз на миг короткий встреча,
Этот час судьбой отмечен,
Этот взгляд ее посланье,
Этот взгляд ее предтеча,
В нем сегодня скрыта вечность…
Мука и моя награда.


Рецензии