Мгновения

Есть в жизни нашей срок один,
Не создано ему определенья.
Мы называем просто без причин
Его не заковыристо - "Мгновенье..."

Мгновение - и вырос дивный лес!
Мгновение - и лето пробежало!
Мгновение - и вот он, Бог - воскрес,
Мир появился с самого начала!

И человек вот вроде был малыш,
А глаз мигнёт - он старец бородатый!
И в озере сейчас цветёт камыш,
А чуть попозже чистим снег лопатой!

Вся наша жизнь - один короткий миг!
Волшебный миг, растянутый на годы,
И в этом миге - журавлиный крик,
И прочие все радости природы.

Нам бесполезно спорить и кричать,
Пытаясь обогнать или раздвинуть...
Нам невозможно повернуть всё вспять,
И со счетов мгновенья наши скинуть.


Рецензии