Пришла осень

     Вот и осень к нам пришла -
     Рыжая подружка!
     Разукрасила листву
     В рыжие веснушки!

     И, смеясь, нагнала тучи,
     Их наполнила дождём,
     А, под утро, ещё лучше -
     Лужи тонким скрыла льдом!

     Этого ей стало мало! -
     Разыгралась! - не унять!
     Листья все пораскидала -
     День вчерашний не узнать!

     И деревья, без разбору,
     Стала смело раздевать,
     Да стучала по забору,
     Пыталась так его сломать!...

     К вечеру она утихла,
     Немного притаилась...
     За свою былую спесь
     Словно застыдилась...

     Оглядела всё вокруг:
     "Сколько ж я напутала!..."
     И до утра туманом вдруг
     От холода укутала...

    


Рецензии