В самой глубинке Амурского края

В самой глубинке Амурского края
Есть уголок первозданного рая.
Трепет в душе... и ликует сердечко... -
Я очарована этим местечком.
Грозы недавно и здесь грохотали,
Духи воды небосклон умывали,
После - залили зари перламутром.
Здравствуй, Ивановка! Доброе утро!
Здравствуйте, люди, - родные Иваны,
Лес, где берёзки, расшив сарафаны,
Машут косынками дружно и ладно
В зеркало озера глядя отрадно.
Под дуновение ветра их косы
С грустью роняют росу на подносы
Цвета зелёного,..
              Воском облиты,..
Жилочки, веночки будто бы вшиты
Стеблями лотосов в водном пространстве -
Нежных и чистых в своём постоянстве.
Мне показалось, что прячутся в иле
Слёзы моей ненаглядной России.
Как же прекрасный цветок сотворила
Сила природы из водного ила?
Это поистине щедрый подарок!
Символ бессмертия хрупок да ярок.
Розовый цвет - это краски рассветов,
Это мечты, что веками воспеты...

Пусть же покрепче сжимают бутоны
Нашей России страдания, стоны,
Чтобы не меркли все краски зари
Нашей священной, как лотос, Земли!

 


Рецензии
Какое чудо - эти лотосы!!! Мечтаю увидеть своими глазами. Спасибо за такую красоту, так подробно расписанную.

Галина Полякова 7   08.02.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина. Лучше видеть эту красоту своими глазами. Думаю, что Ваши мечты воплотятся и Вы соприкоснётесь к этой красоте не только душой.

Анна Леун   26.02.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.