Прогулка с осенью

                Осень - привратник у двери земных разлук.
                С яркой ливреи ссыпается позолота.
                Ты не пугай меня - я не боюсь ухода.
                Вечным вращением дверь повторяет круг.

                Красочным платьем печаль увяданья спрячь.
                В этом наряде ты - блеск! Роковая дама!
                Я - на прогулку. Пойдём шелестеть листами
                календарей и берёзок?... Не надо вскачь!
   
                Лучше дождей каблучками стучи слегка.
                В воздухе влажном и это довольно громко.
                Вот и дошли мы с тобою до белой кромки.
                Время зимы - в наступленье идут снега.

                Будем прощаться. Увидимся. Всё. Пока.
   
               


 

         




         


Рецензии