Зачем же я пишу стихи?

               

Чтоб для души была отрада,
Включился в этот я процесс.
И много мне стихов не надо,
Лишь был спортивный интерес.

Платили раньше за заметки,
За публикацию стихов.
Теперь не купишь и конфетки…
Считают нас за чудаков.

Хвалу приемлю равнодушно
И не поддамся на хулу.
Так завещал великий Пушкин –
Быть простодушным на молву.

Нести любовь, добро и веру
И быть советчиком людей,
В рядах борцов за правду первым
Поэт обязан быть скорей!

Я Вам скажу: не для забавы
И чтоб пополнилась сума,
Стихи пишу я не для славы,
Стихи – гимнастика ума…

                27.08.2017


Рецензии
Достаточно выверенно и точно выражено, что стихи
своеобразная гимнастика и отрада для ума.
С признательностью, Анатолий. Заглядывайте.
http://www.stihi.ru/2018/12/25/5700

Афонин Анатолий Тихонович   15.04.2019 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.