Что осень

Что осень?
Лишь тихий шелест под ногой
Опавших дней,
Да запах гари за спиной
В стране теней.
И уже стынет по утру
Горящий взгляд,
Меняет с ситца на парчу
Судьба наряд.
И стройным клином журавли
Уйдут на юг,
А я достану макинтош,
Встряхну сюртук,
И тихо сяду в парке ждать
Поры дождей,
Чтоб смыло сажу всю с меня
Горячих дней.

27-08-2017


Рецензии