Дела, дела...

А у меня всё так же много дел.
Для них и возраст не помеха,не предел.
Казалось бы,уж некуда спешить,
Но столько дел,нельзя их отложить.

Да,дети выросли,но их сменили внуки.
А с ними,как известно,не до скуки.
И их дела порой решаем мы,
За день устав от суеты и кутерьмы.

Ведь с ними некогда присесть и отдохнуть,
А иногда уже и хочется вздремнуть.
И год учебный снова у ворот,
А значит школьных дел невпроворот.

Из школы встретить,накормить и обогреть,
Заставить над уроками корпеть.
И кажется,вернулась вновь туда,
В те времена,когда была я молода.

О,сколько дел за жизнь мы совершили!
В работе,в тех делах,наверно,мы и жили.
И всё же жизнь сейчас у нас  вольнее.
И нежим мы себя,и даже чуть жалеем.

Возможность есть и полежать,и почитать,
И просто так вдвоём по парку погулять.
Всё это тоже важные дела,
Их жизнь для наслажденья нам дала.
 


Рецензии