Поздние ягоды

С десяток поздних ягод наугад
В своём лесу теперь найдёшь едва ли.
Задумчивость. Осенний хмурый взгляд.
Загадочностью истины туманит.
По кругу водит. Редкостью черник
МанИт и неожиданно балУет,
Подарком – неслучайный солнца блик…
И, кажется, немножечко ревнует
Твой лес к другим. Мирам, прогулкам, и
Дыханьем лёгким пробует ответить
Тебе, запутав вечности изгиб
В воздушных паутинки разноцветьях.


Рецензии