Осенние мотивы

В вихре зажигательного танца
Золотая кружится метель.
Разноцветьем огненного вальса
Движется лесная карусель.

Запорошила пути дорожки,
Шорох листьев муза для души.
В день осенний на лесном порожке,
У реки, где дремлют камыши.

А душа уж не душа, а птица,
Поднимаясь над землёй летит.
И никак не может примириться.
О прошедшем лете всё грустит.

В свой сезон своё очарованье.
Тихий шёпот от свинцовых рек.
Журавли курлычут на прощанье.
Осень начинает свой разбег.

И раскинув огненные крылья
Кружатся берёзы не спеша.
В небе голубом летает птица
Лета уходящего душа.

Затихает музыка лесная
Только иногда среди ветвей.
Запоёт вдруг иволга стеная.
Северный российский соловей.

Придержи свои шаги прохожий,
Окунись в лесную дремоту.
В тишину той сказки непохожей
На людские бег и суету.

Подойди к берёзе и быть может
Белый ствол руками обними.
Прислонись рукой к атласной коже.
Грусть неразделённую возьми.


Рецензии