***

Семён Окунев (1899-1919)

В глубокой тишине полуночного сада
Застыла ночь.Покойно и мертво.
Приди сюда,я жду,моя услада!
Я жду тебя,страданье,божество!
Томимый страстию,горячим чувством сердца,
С зарею я пришёл сюда в заглохший сад,
Где луч вечернего нас солнца не коснётся,
Листы где золотом кровавым не горят!
Приди,я жду.Вчера ты обещала
Прийти сюда в вечерний полумрак.
Я помню,ты беспечно хохотала,
И безотчетно я чему-то был так рад!
Вот и сад,и сердце замирает.
Где же ты,что думала прийти?
И дума чёрная из мрака выползает,
Затихло всё, затихли и листы.
Вдруг голос тихий,голос незабвенный
Прорезал точно сада тишину
И тихой прелестью,святой и сокровенной,
Проник души в больную глубину!
Он был,как шелест листьев в вечер,
Он был,как лёгкий всплеск волны,
Когда заря златые искры мечет
И шлёт избранникам излюбленные сны!
И было слышно:страстию ранимый,
Всегда ты будешь стрждать и страдать,
Разлукою и ревностью гонимый,
С проклятием,бессильем умирать!
Уйди,уйди!Ты жертва злого духа,
Уйди,уйди,пока ещё живой;
Болезнь не уничтожила души святого слуха,
Ты будешь счастлив с новою струёй!


Рецензии
Потрясающее произведение.
Спасибо, Лара, что публикуете его стихи.

Виктор Тарабурин 2   27.08.2017 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лара Зингл   27.08.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.