Как замучала жара...

Как замучала жара, кто бы знал!
Обливаешься водой - хоть бы хны!
Утро-день иль вечер-ночь - все равно:
от жары спасенья нет, свет не мил!

Хоть бы дождик пролился небольшой!
Пыль прибил бы, да прохладу принес!
Или ветер туч нагнал бы да закрыл
солнце злое пеленой облаков!

Человек устроен так: что жара,
что мороз ему - никак не нужны!
Человеку очень хочется тепла
иль прохлады - вот тогда другая жизнь!

Почему-то все бывает не так,
как мечтает человек, вот беда!
А пока мы тщетно боремся с жарой,
или с холодом... Такие дела!


Рецензии