Люди искусства

У нас под «пушкинским» мостом
Всегда столпотворение –
Там бард забытый вальс «Бостон»
Споёт под настроение.
Нет места нищим и бомжам –
А больше – театралы.
И переход – на радость нам,
Не чувствующим жалость.
Обходим свалки за версту,
Чтоб не смердело тело,
Души оставив простоту,
Что жертвовать хотела.
Один знакомый мне сказал,
Что помогал детдому,
А нищего не замечал
В ту пору мой знакомый.
Вот перестроечный финал:
Одни прорвались к свету
(Из тех, кто за рубеж слинял),
Других в помине нету!
А мы, космополитов рать,
Живём и в ус не дуем!
Нам не придётся выбирать –
Мы под мостом шикуем!


Рецензии