Девятый день

Такая тишина, и все ушли:
Сквозь окна слышала, как расходились гости.
Твоя душа сейчас среди живых,
Ты видел сколько нас... к тебе пришли...

Девятый день. Мы все скорбим. А ты
Так грустно смотришь с моего портрета:
Глаза блестят от огонька свечи,
Святые лики в золото одеты.

Смирение и время - вот о чем
Сказать подруга мне сейчас хотела.
А соболезнования - звуки ни о чем,
Ничто не сможет боль унять потери.

Спасибо, что ты жил, сколько прожил...
Когда-то выбрал ты меня как маму,
Когда на небе маленькой душе
Выбрать семью для жизни предлагали.

Я не виню тебя. Все что могла,
Я сделала. и ты об этом знаешь.
Настойки горькой за помин души
как принято сегодня пригубила.

Как жаль, что не успел вкусить
Ты взрослой зрелой жизни без печали
И внучку-лапочку для мамочки родить,
Лишив меня прекрасных ожиданий.


Что ж.. Пусть тебе там будет хорошо.
Мы помним все, каким ты был красивым
И добрым. Светлым ты от нас ушел...
Мы только гости в этом бренном мире...

27.08.2017


Рецензии