Чертоги

Сейчас же, ты мирно, под пледом спишь на плече,
Чай с чабрецом парит на столе,
и,
кажется,
Мы - обычные люди, которые ничем,
Совсем ничем от других не отличаются.

Да к черту все.
Покажем суть, своё существо,
Выпустим же наших демонов порезвиться,
Пусть страстное пиршество, торжество
Плоти, замещая нас, в нас же воплотится.
Разорви меня, вскрой не жалея, распори,
Вцепись в мою кожу до побелевших фаланг.
В нас таятся жаждущие крови дикари,
Разводящие костры, в ночи, жадно на фланг
Таращащие взгляд, под нос твердящие песни -
Жестокие молитвы неведомым богам.
Сколько бы ни обретали ран - мы воскреснем,
Поднимемся с земли, в бою взойдём к небесам.
Мы заложники духа, пленники наших тел,
Вынужденные жить в покорные времена,
Где на глазах - пелена, чтобы помнить не смел
Той рьяной воли, что издревле обречена
Сокрытой быть в укромных трещинах наших душ.
Поэтому мы жадно впиваемся в тела,
Режем криком ночную тишь, городскую глушь.
Мы до исступлений заговорены желать
Друг друга, до обжигающего пота брать,
Сращиваться в инстинктах до изнеможений,
Словно на углях извиваться, простыни рвать,
Смахивать керамику - бить без сожалений.
До нутряных выдохов, до онемевших жил,
До агонии, до конвульсивного нерва,
До тех пор пока томно не обмякнем без сил,
Отдавая себя, принося себя в жертву.
Проникая, проникаясь, творя, всецело
Уничтожаясь, мы оживляем друг друга.
Слепо принадлежать - значит обрести смелость
Принять себя, вырваться, наконец, из круга
Предвзятых мнений, и, обратиться к истокам -
Истинам, потаённым желаниям, сути.
Не отрицая - ощутить силу потока,
Что, оказывается всю жизнь был попутным.

Теперь же, ты мирно, под пледом спишь на плече,
Чай с чабрецом парит на столе,
и,
кажется,
Мы - обычные люди, которые ничем,
Почти ничем, от других не отличаются.


Рецензии