Система

Все люди в мире носят маски,
Не разглядишь сквозь них лица.
И не поймешь, каков мотив их,
Кто из них волк, а кто овца.

Никто не скажет в лицо правду,
И даже, если ты попросишь,
Все улыбнутся в лицо мило.
Ну как ты всё это выносишь?

Ты хочешь откровенности от них,
Но только очень уж они слабы.
Всё потому, что все мы люди,
Все мы системные рабы.

Мы улыбнемся по команде,
Мы по команде загрустим.
Всё, как в спектакле, всё- игра.
Давай отсюда убежим.


Рецензии