Попутчики

          Попутчики

Судьба, расхожею тропою
Минуя замки и дворцы
Бредёт в потёмках к водопою
Держа удачу под уздцы

Надежда, пленница соблазна   
Ровесник прожитым летам
Всегда на многое согласна
Плетётся следом по пятам

Душа, невинное созданье
На них смотрела с высока
Терпя бесчисленны страданья
Плыла безмолвно в облаках

Для тех, кто рядом – безучастна
Чужа, на празднестве чудес
Хоть так заслуживает счастья
Под синей бездною небес

С.А.С.


Рецензии