Вот бы мне ни о чем не думать

Вот бы мне ни о чем не думать минут пять или восемь,
Не бояться, что вот-вот совесть за прошлое спросит,
Не собирать догмы, не придумывать смыслы,
И хоть недолго, но побыть чистым.

Побыть чистым от мыслей шума и фальши,
Не мучиться страхами, что будет дальше,
Чтобы ничего, лишь покой и блаженство,
Ощущая плавность времени и  совершенство.

Вот бы  мне отпустить эти чёртовы цепи,
Я тащу личный опыт сквозь жизнь к смерти,
Но боюсь расстаться с опостылевшим грузом,
Без него я ничто, подо мной место пусто.

Место пусто, лечу, хватаясь за воздух,
Кто-то бьёт по плечу, кричит: "Друг, все же просто,
Не пугайся, брось цепи, пройди испытание,
Расстворись в бесконечности мироздания!"

Вот бы мне ни о чем не думать минут пять или восемь,
Прерывая поток пустых фактов, глупых вопросов,
И поставить блок на бесцельности и сомнении,
Ощущая нежность каждого мгновения!


Рецензии