К Книге

Я собирала тебя по осколкам
сюжетам из жизни
ты - вечность моя
ты -  душа
ребенок несносный
немыслимый сказочный бред
но если б не знала тебя
и нежно ласкала по строчкам
украдкой ночей
когда засыпая весь город
не ждал фонарей
унылого яркого света


лучей хоровод
шептал мне тебя между делом
когда весь народ
с пыхтеньем
и рвеньем моторов
с утра просыпался
И звучно
искристо смеялся
весь город.


Рецензии