Дождь

Сижу в беседке, рядом круглый столик.
Здесь нет окон и нет дверей.
И тихо всё на нашем сельском дворике.
Пойди же, дождик, и поля полей!

Припев:
{Природа часто помогает людям:
Даруя влагу, кушанья к столу.
Пускай порой стихии мы не любим,
Дождя потоки благодатные я жду.}

Землица требует промокнуть -
Да вырастут культуры на полях.
Растения не смогут пересохнуть.
Дождям воскликнем радостное "Ах!"

{Припев}

Пустыня тяжела и обездолена!
И жизни без воды там вовсе нет.
Природою недаром так условлено -
Безводье множество приносит людям бед.

{Припев}


Рецензии