Вспыхнуло небо...

ВСПЫХНУЛО  НЕБО...

Вспыхнуло небо багряным закатом,
Звуки раздались...То грома раскаты,
Молнии скалят железные зубы,
Всё громыхает, как медные трубы.

Молнией тучи разорваны в клочья,
Жутко смотреть, небо страшное ночью.
Может  быть это настал конец света?
Жаль , что наступит он в тёплое лето.
 
Дождь ливанул, как с огромнейшей лейки
И моментально газоны, скамейки...
Всё стало мокрым, буквально в минуты.
Ветер сильнейший.  Деревья погнуты.

А чрез мгновенье всё чинно и тихо,
Словно и не было этого лиха.
Лейка с водою закончилась быстро,
Ветер унялся и воздух стал чистым.


18.08.17.


Рецензии
Я воочию увидела и даже почувствовала Вашу грозу! Так здорово Вы ее описали!

Светлана Соболева6   25.11.2017 12:47     Заявить о нарушении
Вы меня захвалили, Светочка!!! спасибо Вам большое!!!!!!! С теплом и уважением!!!

Елена Атаева   01.12.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.