Плачет дождь сегодня без умолку. Экс

Плачет дождь сегодня без умолку,
Струйками стекая по стеклу
И, поправив рыженькую челку,
Смотрят липы грустные во мглу.

Небо, ты скажи мне, что случилось?
Отчего на сердце боль-тоска?
Почему мне снова ночью снилось,
Что в его руке моя рука?

Я могу понять сто тысяч истин,
Кроме той единственной одной:
Почему далекий он, но близкий?
Почему чужой, но мне родной?

Судьбы мы свои не перепишем.
Все за нас написано давно.
Но через года его я слышу.
Жаль, что вместе быть не суждено.

Разложу все дни свои по полкам.
Кофе, как обычно, заварю...
Плачет дождь сегодня без умолку,
Где "люблю" я тихо говорю...

27.08.17. (15:50)


Рецензии