Восток

Караваны верблюдов, впереди миражи,
Острота свежих специй,запах кофе,
Скажи?
Где найдешь ты еще утончённей страны?
У персидских ковров из верблюжьей шерсти
По восточному соткан узор посмотри.
Сколько много шкатулок,посуды ручной,
Сколько здесь миндаля?
А запах такой!
Что забыть про восток не сможешь друг мой.Красота по-мужски,
А вокруг паранджа
Здесь страна мусульман,
Свой Закон,
Свой Коран.
Фрукты это -особая тема,
У иранских гранат слишком яркое тело.
Сочность фруктов, зелени ряд,
Продавцы у прилавков
С товаром стоят.
Шелк струится,
Ткани пестрят,
Сувениров здесь море.
Продается кальян,
Кольца,серьги,браслеты.
У восточной души могут быть и запреты,
Красоту от других закрывать паранджой,
Быть хорошей,покорной и верной женой.
Здесь правит Коран,
Закон мусульман.
Такая вера управляет душой миллионера.
Жизнь Востока-особая жизнь,
Хочешь жить на Востоке Корана держись.


Рецензии