По небу босиком

Тогда был ещё ясный день ,
С запада неслись облака,
Мы прятались в горную тень,
Когда мучила нас духота.

Ты читал мне книги простые,
Гримасничал и я смеялась.
Ноты голоса слыша родные,
Я уже ничего не боялась.

На любовь мы были голодны,
И глаза искрились блеском.
А прогремел холод тишины,
Все развалилось с треском.

Окутала беспросветная тьма,
Моё долгожданное счастье,
Молниями разрывалась гора,
Рвало наше небо на части.

Унесла твою душу с собой,
Не дала миг попрощаться.
Голосил скорбящий вой,
Когда пыталась прорваться

За тобой, по небу босиком,
В огонь, бессчётных звёзд.
Я строила проливным дождём,
Между нами торный мост.

Рушили его и гром и ветер,
Закрывали тучи мне глаза.
Мир без тебя стал... бесцветен,
И нет дороги мне туда.


Рецензии