Отчего же солнца нет?

Отчего же солнца нет?
Кто его там прячет?
Где мне взять ответ?
Почему же небо плачет?

Отчего земля пуста?
Капли бьют по лужам,
Я смотрю на них устав
От бесконечной стужи.

Отчего так меркнет свет
В этот майский день?
Кто мне даст ответ?
Исчезает даже тень.

Радость приходит пусть...
Ну ответь, весна,
Почему только грусть?
И каждая ночь без сна...


Рецензии