В лёте дворцов в облаках

***
В лёте дворцов в облаках
Из пухлых небесных ват,

В лёте по кухне
Пицц-мастером брошенных
В воздух пицц

Ты постигаешь смысл
Шагов назад
И многосложно-ступенчатых верениц.

В мороке августа
Стрелка ползёт к шести.
Обморок лета,
Страстный как хруст хрящей.
На самотёк душу свою спусти.
На кислоту профессорски кислых щей.

Ты - император Небесной Манчжоу-Го.
Ты - на диване солдатиков расставляй.
Бабушка сядет -
Войско, кажись, того...
Сто хиросим, да Бредбери Баттер-Фляй.

Ночью нам всем приснится Япона-Мать.
Слёзы утрёт солдатикам на заре.
Олово переплавит,
Чтобы опять,
Чтобы не спать
Так долго в коварном сне.

Глазки откроешь, и сразу - Манчжоу-Го.
Рота солдатиков спрятана в облаках.
Вновь засыпаешь, и, кажется, для того,
Чтобы всё то же видеть в своих дворцах.

11 августа 2017 г.
(с) Ильин Олег - Ильиниум Туманный


Рецензии