Несносный мальчишка

Так кто же остановит
Несносного мальчишку?
Коробку изготовит,
И заточит под крышкой
Тяжелой, неподъемной,
Чтоб не сумел бежать.
И стражников наемных
Поставит охранять.
Иначе как унять
Природное явленье,
Способное занять
Собой стихотворенье,
А так же - всё вокруг:
И образы и звуки.
Он маленький паук,
А мы - большие мухи
Средь паутины дел
Его неизъяснимых.
И где же тот предел
Тех сил неистощимых?

Он пляшет и поёт,
Поэмы извергает.
Часы переведёт
И снова повторяет
Энергии метать
То в дом, то за окно.
Советы подождать
Не действуют давно.
А вот - за барабан
Схватился и парит.
Лишь обморочный кран
Нас всех освободит.
Когда же ты изловишь
Несносного мальчишку,
Концерт приостановишь
И унесешь под мышкой?

Ответа твоего
Не в силах дожидаться.
Придётся на его
Большой спине кататься.


Рецензии