Шерлок Хомс

Лондон, улица Бейкер-Стрит,
В уютной комнате возле горящего камина
На теплом кресле Шерлок Холмс сидит.
Он курит трубку,смотрит на дрова,
Горят они, тепло дает зола.
Она искриться, жар еще сильней.
У сыщика вопросов много для друзей.
Он дружит с местной детворой,
Они приносят сведения домой.
Сегодня были снова у него
С работой справились и быстро и легко.
А Шерлок Холмс, он смелый!
Расследует легко он дело.
Знать криминальный мир ему дано,
Он видит цепь событий,
Он видит как должно произойти
И кто,куда прийти.
Наш сыщик, Шерлок Хомс, пропавшее найдет,
Он по следам преступника идет,
Расклад дает вперед.
Он создает условия такие,
Преступник понимает ,
От сыщика он пострадает.
Такая тактика, такое тонкое мышление,
Проникнуть в мир преступный
Заслуживает уважения.
Работы много сделано,
Преступный мир трясется,
От этого расследования
Незаконный бизнес распадется.
За дело взялся Шерлок Хомс
Теперь преступнику беда
Ум Шерлок Хомса - мыслей череда.


Рецензии