Прости меня за эту осень...

Прости меня за эту осень,
За сон несбывшихся прости...
За то, что у судьбы не спросим
Куда нам выпадут пути,
     За капель дождевых стаккато,
     За свет луны, за стук колёс,
     За то, что не сбылось когда то,
     За то, что с летом унеслось...

За ярких искр шальное пламя
Когда листву, как письма, жгут
За луж бездонность под ногами,
За звёзд немыслимый салют!..
     Прости, за то, что постоянно
     Льёт дождь и снова не уснуть,
     За то, что в этом мире странном
     Не смог весну тебе вернуть...

Совсем немного нам осталось
Тепла и солнца в эти дни...
Уносит жёлтый лист, как парус
В осеннем море тишины,
     Сгорают листья, как страницы
     Стихов, написанных не мной
     И, презирая все границы,
     Накрыла осень шар земной...


Рецензии